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マイタケのクルミみそ汁

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
マイタケのクルミみそ汁
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック

細ネギ

(刻み)大さじ4

豚肉

(薄切り)2枚

みそ

大さじ3~4

クルミ

大さじ4

下準備

  • マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • マイタケのクルミみそ汁の下準備3

    クルミは細かく砕いてハンドミキサーなどでペースト状にしてみそと混ぜ合わせる。ペースト状にしにくい場合はだし汁を大さじ1加えて下さい。

作り方

  1. マイタケのクルミみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を加えて煮立ったら豚肉を入れ、アクを取りマイタケを加えてマイタケがしんなりしたら、クルミみそを加える。

  2. マイタケのクルミみそ汁の作り方2
    2

    刻み細ネギを加えてひと煮立ちさせ、器に注ぎ分け、お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

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