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ホウレン草の巻き寿司

調理時間
20分
カロリー
194 Kcal

ホウレン草に味がついているからそのままでも十分おいしい。

ホウレン草の巻き寿司
材料  ( 4 人分

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

少々
  

ゴマ油

大さじ1/2

長芋

2~3cm

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • ホウレン草の巻き寿司の下準備1

    ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。しょうゆ、みりん、ゴマ油を加えて和える。

  • 長芋は皮をむき、1cm角の棒状に切る。

  • カニ風味カマボコは4等分位に裂いておく。

  • ご飯にとろろ昆布を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草の巻き寿司の作り方1
    1

    巻きすにラップをしき、とろろ昆布を混ぜたご飯を広げる。ホウレン草、長芋、カニ風味カマボコをのせて手前から奥へ巻きすごと巻いていく。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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