印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜と大根のみそ汁

調理時間
7分
カロリー
35 Kcal

栄養価の高い小松菜を使ったみそ汁です。

小松菜と大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1

下準備

  • 小松菜と大根のみそ汁の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。大根は皮をむき、薄くイチョウ切りにする。

作り方

  1. 小松菜と大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. 小松菜と大根のみそ汁の作り方2
    2

    大根が煮えたら小松菜を加えてサッと煮、火を止めてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

小松菜と大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.