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ミツバのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

ミツバはたっぷり入れましょう。

ミツバのかきたま汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

2個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ミツバのかきたま汁の下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、4等分の長さに切り根元はほぐしておく。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. ミツバのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて煮立て、<調味料>、エノキを加える。

  2. ミツバのかきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立ったらミツバを加え、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、器に注ぎ分ける。

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