印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのスープ煮

調理時間
1時間
ブロッコリーのスープ煮
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml

下準備

  • ブロッコリーのスープ煮の下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの煮立った熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば水気をきって小さくさばく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm の角切りにして水に放つ。

作り方

  1. ブロッコリーのスープ煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、水気をきったジャガイモを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<スープ>を加え、煮立てば火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

  3. ブロッコリーのスープ煮の作り方3
    3

    ブロッコリーを加え、塩コショウで味を整える。器によそい、最後にレモン汁を落とす。

ブロッコリーのスープ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.