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鶏肉のクミンソテー

調理時間
30分

クミンをきかせたチキンのソテーをサラダと一緒にもりもり食べる!たっぷり作ってパーティーメニューに、ワンボールで軽めのランチに、活躍の幅は広そう!

鶏肉のクミンソテー
材料  ( 2 人分

塩コショウ

(黒)適量

クミン

大さじ2

<調味料>

  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

(黒)適量
  

オリーブ油

(EV)大さじ2

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉のクミンソテーの作り方1
    1

    鶏もも肉は塩コショウし、白ワインをふって15分間おく。レタスは一口大にちぎり、ルッコラと共に水につけてしゃきっとさせる。プチトマトは半分に切る。

  2. 鶏肉のクミンソテーの作り方2
    2

    1の鶏もも肉にクミンをよくまぶす。ニンニクは包丁の背でつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて、弱火で熱する。香りがたってきたらニンニクを外し、鶏もも肉を皮面を下にして中火で焼く。皮がパリッとしたら肉を返して火を通す。焼けたら取り出し、薄くスライスする。

  3. 鶏肉のクミンソテーの作り方3
    3

    1の野菜は<調味料>のドレッシングで和えて器に盛り、2の鶏肉と1のプチトマトを飾る。

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