印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラの梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
8 Kcal
オクラの梅肉和え
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

少々

<合わせ梅肉>

  

梅干し

2~3個
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

少々

下準備

  • オクラは繊毛をこすり取る様に塩をまぶしつけ(板ずり)、熱湯に塩ごと入れてサッとゆで、ザルに上げて軸側を切り落とし、斜め半分に切る。

  • オクラの梅肉和えの下準備2

    <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁で叩いてペースト状にし、他の材料と合わせる。

作り方

  1. オクラの梅肉和えの作り方1
    1

    オクラと<合わせ梅肉>を合わせ、器に盛る。

オクラの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.