印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とセリのワサビ風味

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal
鶏とセリのワサビ風味
材料  ( 1 人分

セリ

2本

大さじ2

適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は幅5mmに切り、塩をまぶす。セリは根元を切り落とし、幅3cmに切る。

  2. 2

    (1)の鶏むね肉とセリを小さめのフライパンに入れ、酒を加え、フライパンに蓋をして火にかけ、煮たったら火を弱めて蒸し煮にする。

  3. 鶏とセリのワサビ風味の作り方3
    3

    フライパンの蓋を外して粗熱を取り、鶏肉を細かくさばき、練りワサビと塩で味を調える。

鶏とセリのワサビ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.