印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとモヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

シャキシャキッとした食感がおいしいおみそ汁。

ニンジンとモヤシのみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ニンジンとモヤシのみそ汁の下準備1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • モヤシは出来れば根と芽を取り、たっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. ニンジンとモヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったらニンジン、モヤシ、油揚げを加える。

  2. ニンジンとモヤシのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、最後に刻みネギを加えて器に注ぐ。

ニンジンとモヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.