印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のすき焼き風

調理時間
15分
カロリー
264 Kcal
牛肉のすき焼き風
材料  ( 1 人分

牛肉

(すき焼き用)60~70g

白ネギ

1/3本

玉ネギ

(小)1/4個

作り方

  1. 牛肉のすき焼き風の作り方1
    1

    牛肉は幅3cmに切り、白ネギは幅4~5mmの斜め薄切りにする。玉ネギは幅4~5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(1)を炒める。牛肉の色が変わってきたら、すき焼きのタレを加えて混ぜながら炒め、味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉のすき焼き風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.