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バナナアンニン豆腐

調理時間
40分
カロリー
193 Kcal

ふるふる杏仁豆腐の食感にバナナをたっぷり入れて。アッサリとして食後のデザートにピッタリ。

バナナアンニン豆腐
材料  ( 2 人分

120ml

砂糖

大さじ1

練乳

大さじ1

牛乳

120ml

<シロップ>

  

砂糖

1/4カップ
  

80ml
  

レモン汁

大さじ1/2

下準備

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

  • バナナアンニン豆腐の下準備2

    <シロップ>を作る。小鍋に砂糖1/4カップ、水80mlを入れて強火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。冷えたらバナナを加え、浸けておく。

作り方

  1. バナナアンニン豆腐の作り方1
    1

    鍋に粉寒天と水120mlを入れて火にかけ、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖大さじ1、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. バナナアンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えて粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. バナナアンニン豆腐の作り方3
    3

    (2)を食べやすい大きさに切り、バナナ入りの<シロップ>を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ミントの葉を添える。

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