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エビとタコのサラダ

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

エビはゆで過ぎに注意! シーフードたっぷりの美容に良いサラダです。

エビとタコのサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

<調味料>

  

大さじ1
  

小さじ2
  

ローリエ

1枚

ゆでタコ足

1/2~1本

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • エビとタコのサラダの下準備1

    エビは<調味料>の材料を入れた熱湯で殻ごとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。

  • ゆでタコ足は水洗いし、水気をきってひとくち大に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をしっかりきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. エビとタコのサラダの作り方1
    1

    器にエビ、ゆでタコ足、サニーレタス、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

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