印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒ゴマジェラート

調理時間
2時間
カロリー
167 Kcal

凍らせた練り黒ゴマと生クリームを、フードプロセッサーにかけてなめらかなジェラートに! お店の様な味に仕上がります!

黒ゴマジェラート
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

作り方

  1. 黒ゴマジェラートの作り方1
    1

    ボウルに練り黒ゴマを入れ、砂糖、生クリーム、牛乳を順に加えて混ぜ合わせる。

  2. 黒ゴマジェラートの作り方2
    2

    バットなどに(1)を薄く流し入れ、冷凍庫で冷やしかためる。かたまったら、フードプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする。

  3. 黒ゴマジェラートの作り方3
    3

    柔らかいようなら冷凍庫でさらに冷やし、器に盛る。

黒ゴマジェラートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.