印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヌガー

調理時間
2時間
ヌガー
材料  ( 4 人分

クルミ

(刻み)30g
  

ブランデー

大1.5

練乳

大3

下準備

  • スライスアーモンドとクルミはフライパンで焦がさないように、香ばしく煎る。

  • レーズンにブランデーをかける。

  • ヌガーの下準備3

    バットにオーブンシートを敷く。

作り方

  1. ヌガーの作り方1
    1

    フライパンにグラニュー糖、ハチミツを入れて中火にかけ、時々混ぜながら、グラニュー糖を溶かす。

  2. ヌガーの作り方2
    2

    グラニュー糖が溶ければ、バター、練乳を加えカラメル色になるまで炒める。

  3. ヌガーの作り方3
    3

    香ばしいカラメル色になれば火を止め、スライスアーモンド、クルミ、レーズンを加え混ぜ合わせる。クッキングシートに広げ、粗熱が取れれば冷蔵庫に入れて、1時間以上しっかり冷やし固め、切り分ける。

ヌガーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.