印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ケークサレ

調理時間
5分 +焼く時間
カロリー
344 Kcal
ケークサレ
材料  ( 1 人分

溶き卵

1/2個分

牛乳

大さじ2

ハム

1枚

作り方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、牛乳を混ぜ、さらにホットケーキミックスとカボチャパウダーを加えて混ぜる。

  2. ケークサレの作り方2
    2

    (1)に1cm角に切ったプロセスチーズとハムを入れて混ぜ合わせ、紙カップの8分目程度に流し入れる。

  3. 3

    (2)を170℃に予熱したオーブンで15分程度焼く(竹串を刺して生地がついてこないか確認してください)。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ケークサレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.