印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラと豆腐のおみそ汁

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

オクラの緑が彩りよく見えるお豆腐と合わせたおみそ汁。

オクラと豆腐のおみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • オクラと豆腐のおみそ汁の下準備1

    オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取り、幅1cmの輪切りにする。

  • ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. オクラと豆腐のおみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらオクラ、ナメコ、絹ごし豆腐を加えてひと煮たちさせる。

  2. オクラと豆腐のおみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、器に注ぎ分ける。

オクラと豆腐のおみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.