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豆腐と海藻のサラダ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal
豆腐と海藻のサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4~8つに切る。

  • 豆腐と海藻のサラダの下準備2 豆腐と海藻のサラダの下準備2

    乾燥海藻は水につけて柔らかくもどす。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 豆腐と海藻のサラダの下準備4

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦2~4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐と海藻のサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、海藻を盛り、ブロッコリー、プチトマトを添え、食べる直前にドレッシングを掛ける。

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