印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

二色サラダ

調理時間
30分
二色サラダ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

玉ネギ

1/2個

ハム

1~2枚

甘酢

(作り置き)大2

<調味料>

下準備

  • 二色サラダの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいにたわしで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • 二色サラダの下準備3

    カボチャは種とワタを取り除いて、4つに切る。サッと水に通してぬれたまま、ラップでふんわり包む。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 二色サラダの作り方1
    1

    ジャガイモ、カボチャを電子レンジに入れ、4~5分加熱する。上下を返して更に4分加熱し、ジャガイモに竹串がスッと刺されば、タオル等で包んで皮をむく。カボチャも皮を取る。

  2. 二色サラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)を合わせ、熱いうちにマッシャ-でつぶし、玉ネギ、作り置き甘酢を加え混ぜ合わせる。

  3. 二色サラダの作り方3
    3

    粗熱が取れれば、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、キュウリ、ハムを混ぜ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

二色サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.