印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤチップス

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

ゴーヤの苦みがやみつきの味!

ゴーヤチップス
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2~1本
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • ゴーヤチップスの下準備1

    ゴーヤは両端を切り落とし、スプーン等で中央の種とワタをかき出し、薄い輪切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ゴーヤチップスの作り方1
    1

    揚げ油にゴーヤをバラバラと入れ、ゴーヤが薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    冷めたら器に盛り、塩を振る。

ゴーヤチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.