印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとシラスの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

サッパリとした箸休めに最適な和え物です。

トマトとシラスの甘酢和え
材料  ( 1 人分

シラス干し

大さじ1~2

ミツバ

少々

作り方

  1. トマトとシラスの甘酢和えの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取る。食べやすい大きさに切ってシラス干し、作り置き甘酢と和え、ちぎったミツバを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
トマトとシラスの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.