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サワラの甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
199 Kcal

こんがり香ばしいサワラを甘酢に漬けて。

サワラの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

ワカメ

(干し)大さじ1.5

適量

<合わせ甘酢>

  

レモン汁

1/4個分
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • サワラは塩を両面にして10分おき、水分を拭き取る。大きい場合は半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • サワラの甘酢漬けの下準備3

    キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにして塩をからめる。水気がでてきたら水気をしっかり絞り、ワカメと合わせる。

  • バットに<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. サワラの甘酢漬けの作り方1
    1

    グリルの焼き網にサラダ油を薄くぬり、サワラを並べて焼き色がつくまで焼く。

  2. サワラの甘酢漬けの作り方2
    2

    サワラは熱いうちに<合わせ甘酢>に浸す。器に盛って<合わせ甘酢>を張り、キュウリと合わせたワカメを添える。お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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