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ブタ肉のカボチャ巻き

調理時間
-
ブタ肉のカボチャ巻き
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚

カボチャ

80~100g

大葉

4枚

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カボチャは8本の拍子切りにする

作り方

  1. ブタ肉のカボチャ巻きの作り方1
    1

    カボチャは軽く水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで約2~3分加熱し、完全に火を通す(足りなければさらに加熱)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブタ肉のカボチャ巻きの作り方2
    2

    豚肉を広げて、ガーリックパウダー、塩、コショウを振り、(1)を1本ずつ巻く。

  3. ブタ肉のカボチャ巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)をはじめは巻き終わりを下にして焼き、ころがしながら全体を焼く。

  4. ブタ肉のカボチャ巻きの作り方4
    4

    焼けたら軽く冷まし、半分に切った大葉を巻き、お弁当ピックにさす。

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