印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しょうゆ卵の冷奴

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
148 Kcal

濃厚なしょうゆ卵で、いつもの冷奴がワンランクアップ。

しょうゆ卵の冷奴
材料  ( 2 人分

<しょうゆ卵>

  

卵黄

2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ1

豆腐

1/2丁

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. しょうゆ卵の冷奴の作り方1
    1

    <しょうゆ卵>の卵黄は、小さい器に1個ずつ入れ、混ぜ合わせたしょうゆとみりんを半量ずつかける。ラップをして一晩漬ける。

  2. しょうゆ卵の冷奴の作り方2
    2

    豆腐は半分に切り、スプーンで上を丸く削り、<しょうゆ卵>の置き場所を作る。

  3. しょうゆ卵の冷奴の作り方3
    3

    (2)に(1)の卵黄をスプーンですくって、のせる。刻みネギを散らす。

しょうゆ卵の冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.