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サバとモヤシの和え物

調理時間
5分
カロリー
105 Kcal
サバとモヤシの和え物
材料  ( 1 人分

サバ

(水煮缶)20g

シイタケ

(干し)1個

もどし汁

(干しシイタケ)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    サバは食べやすい大きさにほぐす。モヤシは根を取る。干しシイタケは水でもどし、水気を絞って軸を切り落とし、細切りにする。

    干しシイタケは前日にもどしておくと便利です。

  2. 2

    (1)、もどし汁、刻みネギをボウルに入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. サバとモヤシの和え物の作り方3
    3

    水気をしっかりきり、<調味料>の材料で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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