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セロリたっぷりのドライカレー

調理時間
25分

セロリ嫌い克服! たっぷり入れてもカレー風味ならおいしくいただけます。

セロリたっぷりのドライカレー
材料  ( 2 人分

セロリ

1本(葉も含む)

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

中濃ソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2

150ml

下準備

  • セロリたっぷりのドライカレーの下準備1

    野菜はすべてみじん切りにする。

作り方

  1. セロリたっぷりのドライカレーの作り方1
    1

    鍋にニンニク、ショウガ、オリーブ油を入れ、火にかける。香りがたってきたら、セロリ、玉ネギを入れて炒める。

  2. セロリたっぷりのドライカレーの作り方2
    2

    ニンジン、ピーマン、トマトを入れて、さらに炒め、野菜がしんなりしてきたら、合いびき肉を入れる。

  3. セロリたっぷりのドライカレーの作り方3
    3

    肉の色が変わってきたら、<調味料>の材料をすべて入れる。<調味料>が全体になじんだら水を加え、ひと煮たちしたら、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・野菜をしっかり炒めて、甘みを出しましょう。
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