印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味の新ジャガ

調理時間
5分
カロリー
189 Kcal
カレー風味の新ジャガ
材料  ( 1 人分

カレー粉

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。竹串がスッと刺さる位になったら、6~8等分に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カレー風味の新ジャガの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カレー風味の新ジャガのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.