印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムとレタスのスープ

調理時間
20分
カロリー
44 Kcal

ハムとレタスを切ったらコンソメを温めて加えるだけの簡単メニューです。

ハムとレタスのスープ
材料  ( 2 人分

400ml

1g

下準備

  • ハムとレタスのスープの下準備1

    レタス、玉ネギ、ハムは、せん切りにする。

作り方

  1. ハムとレタスのスープの作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素を入れて沸騰したら、レタス、玉ネギ、ハムを加える。

  2. ハムとレタスのスープの作り方2
    2

    レタスがしんなりしたら、塩、コショウを加える。

ハムとレタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.