印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白髪ネギとハムの中華風サラダ

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

白髪ネギの食感が楽しめる、おかずのようなご飯に合うサラダです。ザーサイがアクセント!

白髪ネギとハムの中華風サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

5枚

ザーサイ

(みじん切り)大さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

作り方

  1. 白髪ネギとハムの中華風サラダの作り方1
    1

    白ネギは長さ5cmの白髪ネギにして水にさらし、水気をよくきる。ハムはせん切りにする。

  2. 白髪ネギとハムの中華風サラダの作り方2
    2

    白ネギ、ハム、ザーサイを混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 白髪ネギとハムの中華風サラダの作り方3
    3

    ゴマ油をフライパンで煙がたつまで熱し、(2)にかける。

白髪ネギとハムの中華風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.