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キノコの甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
キノコの甘酢炒め
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

エノキ

1パック

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1.2
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キノコの甘酢炒めの下準備1

    エリンギは長い場合は長さを2~3等分に切り、縦に4~6つに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分け水洗いする。

  • エノキは袋ごと根元を切り落として、袋に流水を入れながら水洗いする。半分の長さに切り、根元をほぐしておく。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いして、ヘタを取っておく。

作り方

  1. キノコの甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンを熱し、キノコを空炒りする。しんなりしてくれば、<調味料>、プチトマトを加え、炒め合わせ、しょうゆを加え全体にからめる。

  2. 2

    器に盛り分け、ドライパセリを散らせる。

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