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イチゴとフランボワーズのムース

調理時間
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イチゴを贅沢に使った濃厚なムースです。口の中でふわっととろける、彩りもきれいなデザート。

イチゴとフランボワーズのムース
材料  ( 4 〜 5 人分

<ムース>

  

イチゴ

120g
  

板ゼラチン

4~5g
  

キルシュ

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1

<デコレーション>

  

イチゴ

適量
  

ラズベリー

適量
  

ピスタチオ

5~6粒
  

粉糖

適量

下準備

  • 板ゼラチンを氷水に浸しておく

  • レモン汁を絞っておく

  • ピスタチオを刻む

作り方

  1. イチゴとフランボワーズのムースの作り方1
    1

    <ムース>を作る。イチゴ、フランボワーズ、グラニュー糖をフードプロセッサーにかけ、裏ごしして200g分をボウルに入れる。

  2. イチゴとフランボワーズのムースの作り方2
    2

    1の少量を小鍋に移して温め、火から外し、ゼラチンを加えて1に戻し入れる。

  3. イチゴとフランボワーズのムースの作り方3
    3

    キルシュとレモン汁を加え、氷水にあてトロミをつける。

  4. イチゴとフランボワーズのムースの作り方4
    4

    生クリームを氷水にあて6~7分に泡立てる。

  5. イチゴとフランボワーズのムースの作り方5
    5

    3に生クリームを加えて混ぜ合わせ、ムース型に流し入れ冷蔵庫で2~3時間冷やす。

  6. イチゴとフランボワーズのムースの作り方6
    6

    <デコレーション>する。<ムース>の側面にピスタチオをつけ、フルーツを飾って粉砂糖を振る。

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