印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

身体を温めるみそ汁でほっこり。彩りにキヌサヤを加えて。

大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1~1.5cm

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • 油揚げは熱湯をまわしかけ、細切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が少し透明になってきたら油揚げを加える。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、キヌサヤを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.