印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗入りきんつば

調理時間
15分
カロリー
275 Kcal

衣は固まったら火をその都度いったん消し、少し冷めたら次の面へ…という感じに焼いていくと、火傷の心配もなくきれいに焼けますよ!

栗入りきんつば
材料  ( 2 人分

(甘露煮)4個

<衣>

  

白玉粉

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄力粉

大さじ2
  

少々
  

大さじ5

作り方

  1. 栗入りきんつばの作り方1
    1

    粒あんを4等分にして栗を1個ずつ包み、正方形に形を整えて分量外の薄力粉を薄くまぶす。

  2. 栗入りきんつばの作り方2
    2

    <衣>を作る。ボウルに<衣>の白玉粉と水大さじ2を加え、粉っぽさがなくなったら残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  3. 栗入りきんつばの作り方3
    3

    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて弱火にし、(1)の一面に<衣>を薄くつけ、フライパンに並べる。<衣>が固まったらいったん火を止め、他の面も同様に焼き、器に盛る。

栗入りきんつばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.