印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛コンニャクの煮物

調理時間
5分
カロリー
25 Kcal
ピリ辛コンニャクの煮物
材料  ( 1 人分

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

作り方

  1. ピリ辛コンニャクの煮物の作り方1
    1

    板コンニャクはスプーンでひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    (1)の鍋に、コンニャクをもどし入れ、しょうゆ、みりん、赤唐辛子、かつお節を加えて煮汁がほぼなくなるまで中火で加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピリ辛コンニャクの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.