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おから入り揚げ菓子

調理時間
20分
カロリー
1本分100 Kcal

おからと豆腐を入れる事で、外はサクッと、中はふわっと仕上がります。きな粉やシナモンパウダーなどお好みの味で楽しんで下さい!

おから入り揚げ菓子
材料  ( 12 〜 15 本分

牛乳

適量

揚げ油

適量

粉糖

適量

きな粉

適量

作り方

  1. おから入り揚げ菓子の作り方1
    1

    おからとホットケーキミックスを混ぜ合わせ、さらに絹ごし豆腐を崩しながら加える。全体によく混ぜ合わせてひとまとまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分位休ませる。固い場合は牛乳を足して下さい。揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. おから入り揚げ菓子の作り方2
    2

    分量外の打ち粉(薄力粉)をして、(1)を厚さ1.5~2cmくらいに伸ばし、棒状に切る。(ヒント)お好みの型で抜いても、カードでカットしてもOKです。

  3. おから入り揚げ菓子の作り方3
    3

    160℃の揚げ油に(2)を入れて、おいしそうなキツネ色に揚がったら、油をきって少し冷ます。お好みで、粉糖、きな粉+粉糖、シナモンパウダー+粉糖をからめ、器に盛る。(ヒント)今回きな粉は、黒豆きな粉を使用しています。

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