印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の酢の物

調理時間
20分
カロリー
96 Kcal
春雨の酢の物
材料  ( 4 人分

<下味>

玉ネギ

1/4個

ハム

2~3枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小1

下準備

  • 春雨の酢の物の下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸し、ザルに上げて水気を切る。水洗いして食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • 玉ネギは薄切りに、キャベツ、キュウリは約3cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • キャベツ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キャベツ、ニンジン、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

  2. 春雨の酢の物の作り方2
    2

    しんなりしてきたら春雨を加えて、全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

春雨の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.