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エビのグリル焼き

調理時間
10分
カロリー
378 Kcal
エビのグリル焼き
材料  ( 1 人分

エビ

4尾
  

塩コショウ

適量

マヨネーズ

大さじ1

パン粉

適量

パン

(お好みのもの)適量

作り方

  1. エビのグリル焼きの作り方1
    1

    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取って分量外の塩水で洗う。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばす。

  2. 2

    水分を拭き取ったエビに塩コショウを振り、マヨネーズを全体にぬる。ドライパセリを混ぜたパン粉につける。

  3. 3

    アルミホイルを敷いたグリルに並べて、中火で4~5分焼く。パンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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