印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

ミックスビーンズと、春の食材をスープに。

ビーンズコンソメスープ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(ゆで)6個

玉ネギ

1/8個

400ml

下準備

  • ビーンズコンソメスープの下準備1

    ソラ豆は薄皮に切り込みを入れて、皮をむき、ミックスビーンズの大きさに合せて切る。

  • 水煮タケノコ、玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. ビーンズコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に、オリーブ油を中火で熱して玉ネギが透き通るまで炒める。

  2. ビーンズコンソメスープの作り方2
    2

    他の材料を全て加えて蓋をする。沸騰したら弱火で5~10分加熱する。

ビーンズコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.