ニンジンは皮をむき、3cm長さのちょっと太めのせん切りにし、塩を加えてもみ、10分置く。
ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。
クルミは細かく刻み、フライパンで香ばしく空炒りし冷ましておく。
ニンジンがしんなりすれば、サッと水洗いして水気をしっかり絞り、<合わせ甘酢>と合わせ、全体になじめばクルミ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。
ピーナッツ、カシューナッツ、スライスアーモンドなどの他のナッツ類でも美味しく出来ますよ!無農薬のニンジンの場合は皮ごときれいに水洗いし、皮付きのまま使ってもOK!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |