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ニンジンの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal
ニンジンの甘酢和え
材料  ( 4 人分

ニンジン

1.5~2本
  

小さじ1

クルミ

大さじ2

ドライパセリ

小さじ1/2

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • ニンジンの甘酢和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、3cm長さのちょっと太めのせん切りにし、塩を加えてもみ、10分置く。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  • クルミは細かく刻み、フライパンで香ばしく空炒りし冷ましておく。

作り方

  1. ニンジンの甘酢和えの作り方1
    1

    ニンジンがしんなりすれば、サッと水洗いして水気をしっかり絞り、<合わせ甘酢>と合わせ、全体になじめばクルミ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

    ピーナッツ、カシューナッツ、スライスアーモンドなどの他のナッツ類でも美味しく出来ますよ!無農薬のニンジンの場合は皮ごときれいに水洗いし、皮付きのまま使ってもOK!

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