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モヤシの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
モヤシの甘酢和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

キュウリ

1/2~1本

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • モヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシは出来れば根を取り、水につけてパリッとすればザルに上げる。

  • キュウリはモヤシに合わせて、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 大根は皮をむき薄い輪切りにし、せん切りにする。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にモヤシ、ニンジン、大根を加えてサッとゆでる。ザルに上げて水気を切り、熱いうちに<合わせ酢>に加えて和える。

  2. 2

    キュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

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