印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのみそマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal
シイタケのみそマヨ焼き
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

みそ

3g
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    シイタケは笠と軸に分け、軸の部分と白ネギはみじん切りにする。

  2. シイタケのみそマヨ焼きの作り方2
    2

    <調味料>の材料に(1)の白ネギとシイタケの軸を入れ、合わせたものをシイタケの笠に詰める。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を温め、笠を下にして焼き色をつけたら、分量外の酒を少々振り、蓋をして3分程蒸し焼きにして火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・みそによって味が変わるのでお好みのみそを調節して使ってください!!
シイタケのみそマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.