印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉わらびもち

調理時間
20分
カロリー
159 Kcal

手作りわらびもちはどこか懐かしい味がします。

きな粉わらびもち
材料  ( 2 人分

  

砂糖

小さじ2
  

200ml

きな粉

大さじ3

砂糖

大さじ2
  

少々

下準備

  • きな粉わらびもちの下準備1

    きな粉、砂糖大さじ2、塩を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. きな粉わらびもちの作り方1
    1

    鍋にわらびもち粉、砂糖小さじ2を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせる。

  2. きな粉わらびもちの作り方2
    2

    中火にかけ、木ベラで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にし、さらによく混ぜ合わせ、半透明になったら火を止める。

  3. きな粉わらびもちの作り方3
    3

    (2)が熱いうちに、水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつすくい、冷水に落とす。冷めたらしっかり水気をきり、器に盛って合わせたきな粉をまぶす。

きな粉わらびもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.