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手羽中のグリル焼き

調理時間
20分
カロリー
340 Kcal

ジューシーな手羽中をグリルでこんがり焼きましょう。

手羽中のグリル焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

レモン

1/4個

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 手羽中のグリル焼きの下準備1

    鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 手羽中のグリル焼きの作り方1
    1

    予熱したグリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中を並べて焼き色がつくまで焼く。

  2. 手羽中のグリル焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱してピーマン、赤ピーマンを炒め、<調味料>の材料を加える。全体にからまったら、かつお節を加えて混ぜる。

  3. 手羽中のグリル焼きの作り方3
    3

    器に(1)と(2)を盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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