印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひんやりトマトサラダ

調理時間
-
カロリー
117 Kcal
ひんやりトマトサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小2

下準備

  • ひんやりトマトサラダの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリは水洗いして両端を切り落とす。縦縞に皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 新玉ネギは皮をむき、縦半分に切る。根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    トマト、キュウリ、新玉ネギを冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ひんやりトマトサラダの作り方2
    2

    食べる直前に、ボウルに<ドレッシング>をよく混ぜ合わせて、1を全体にからめて器に盛り、カッテージチーズをのせる。

ひんやりトマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.