印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの開き焼き

調理時間
20分
カロリー
177 Kcal
アジの開き焼き
材料  ( 4 人分

アジ

(干物)4枚

レモン

1/2個

下準備

  • アジの開き焼きの下準備1

    レモンは4つに切る。

作り方

  1. アジの開き焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、魚の干物を並べ、美味しそうな焼き色が付くまで、15~20分焼く。器に盛り付け、レモンを添える。

    片面焼きグリルの場合は、途中で返して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アジの開き焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.