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キュウリとキクラゲのからし和え

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

歯ごたえの良いキュウリとキクラゲを中華風のからし和えに。ハムで彩りとコクを添えて。

キュウリとキクラゲのからし和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

2枚

キクラゲ

(干し)4g

<和え衣>

  

ゴマ油

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

練りからし

少々

下準備

  • キュウリとキクラゲのからし和えの下準備1

    キュウリは縦半分に切り、斜めにスライスし、塩をしてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • ハムはみじん切りにする。

  • キクラゲは水で戻し、熱湯でさっとゆでる。水で洗い、せん切りにする。

作り方

  1. キュウリとキクラゲのからし和えの作り方1
    1

    <和え衣>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. キュウリとキクラゲのからし和えの作り方2
    2

    (1)にキュウリ、ハム、キクラゲを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

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