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フランクフルトのポトフ

調理時間
1時間
カロリー
459 Kcal

煮込み鍋にゴロゴロっと大きく切った野菜と、フランクフルトを入れてじっくり煮込みます。旨味が凝縮したスープも絶品。

フランクフルトのポトフ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

セロリ

1/2本

ローリエ

1~2枚

<合わせスープ>

  

白ワイン

100ml
  

800ml
  

粒コショウ

小さじ1/2

下準備

  • フランクフルトのポトフの下準備1

    玉ネギは上下を少し切り落として皮をむき、クローブを刺し、縦半分に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。

  • 白ネギは長さを4等分に切る。

  • セロリは筋を引いて長さ5~6cmに切り、幅のある物は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    大きめの煮込み鍋に全ての材料を入れ、強火にかける。煮たったらアクを取り、弱火にして蓋を少しずらせてかけ、50~60分位コトコト煮込む。

  2. フランクフルトのポトフの作り方2
    2

    分量外の塩、コショウで味を調えて火を止め、器に盛る。

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