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絶品!たらこパスタ ガーリック香る by杉本 亜希子さん

調理時間
25分
カロリー
426 Kcal

パスタの王道!たらことガーリックの相性抜群です。炒めて和えるだけの簡単調理。

絶品!たらこパスタ ガーリック香る by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

タラコ

1/2~1腹

シメジ

1/2パック

貝われ菜

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 絶品!たらこパスタ ガーリック香る by杉本 亜希子さんの下準備1

    タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 絶品!たらこパスタ ガーリック香る by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めにお湯から上げる。スパゲティーを上げる30秒前にシメジを加えて一緒にゆでる。

  2. 絶品!たらこパスタ ガーリック香る by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。

  3. 絶品!たらこパスタ ガーリック香る by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    (2)にゆで汁をきった(1)とゆで汁大さじ1(2人分)、しょうゆを加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。さらに貝われ菜を加え、サッと全体に混ぜ合わせる。

  4. 絶品!たらこパスタ ガーリック香る by杉本 亜希子さんの作り方4
    4

    器に盛り、刻みのりを散らす。

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