パスタの王道!たらことガーリックの相性抜群です。炒めて和えるだけの簡単調理。
タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めにお湯から上げる。スパゲティーを上げる30秒前にシメジを加えて一緒にゆでる。
スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。
(2)にゆで汁をきった(1)とゆで汁大さじ1(2人分)、しょうゆを加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。さらに貝われ菜を加え、サッと全体に混ぜ合わせる。
器に盛り、刻みのりを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |