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モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あん

調理時間
25分

モヤシと大和芋の食感をぜひ味わって下さい!ご飯に合うおかずです。

モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あん
材料  ( 2 人分

大和芋

(皮むき)60g

牛肉

(薄切り)4枚

少々

片栗粉

小さじ2

サラダ油

小さじ2

<黒酢あん>

  

黒酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

作り方

  1. モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あんの作り方1
    1

    豆モヤシの根を切り落とし、熱湯でサっとゆでる。ザルに上げて水気をよく絞り(まきす等を使うと良い)、長さを半分に切って粗熱を取る。大和芋は長さ5cmの細切りにする。ショウガはせん切りにする。

  2. モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あんの作り方2
    2

    牛肉を広げて(1)をのせ、端からクルクル巻き(4本作る)、表面に薄く塩、粗びき黒コショウ、片栗粉をまぶす。

  3. モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あんの作り方3
    3

    フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(2)を入れて転がしながら表面を焼く。牛肉に火が通ったらいったん取り出す。

  4. モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あんの作り方4
    4

    (3)のフライパンに<黒酢あん>の材料を入れて熱し、トロミがついたら(3)を戻してからめる。

  5. モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あんの作り方5
    5

    (4)を半分に切り、器に盛る。

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