印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とエリンギの炒め物

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

甘辛く、ご飯のお供にピッタリです! サヤインゲンで彩りをプラス。

牛肉とエリンギの炒め物
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)60g
  

少々

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

白ゴマ

大さじ1/2

下準備

  • 牛肉とエリンギの炒め物の下準備1

    エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れたら水気をきり、長さ3~4cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 牛肉とエリンギの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を加え炒める。牛肉の色が変わったら、エリンギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉とエリンギの炒め物の作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後にサヤインゲンを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

牛肉とエリンギの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.