印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のミルクスープ

調理時間
25分
野菜のミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚

400g

牛乳

400ml

下準備

  • 野菜のミルクスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

作り方

  1. 野菜のミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てくれば、ジャガイモ、玉ネギ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 野菜のミルクスープの作り方2
    2

    固形ブイヨン、水を加え15分煮、牛乳を加えて再び煮立てば火を止める。

  3. 3

    器によそい、ドライパセリを散らす。

野菜のミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.